5 октября 2022

«Татнефть» развивает шинный проект в Казахстане

Реализации проекта KamaTyresKZ  Касым-ЖомартуТокаеву представил генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

По своим характеристикам новый завод по выпуску шин в Карагандинской области Казахстана характеризуется высоким уровнем энергоэффективности и минимальным воздействием на окружающую среду. Мощность предприятия - 3 млн легковых шин и 500 тысяч современных грузовых шин диаметром от 15 до 22 дюймов.

Планируется, что на втором этапе реализации проектаначнется производство резинотехнических изделий, среди которых транспортеры, конвейерные ленты и т.д., а на третьем этапе – шин для сельскохозяйственной техники.

На заводе в единой последовательной схеме будут реализованы все технологические процессы - от подготовки сырья, приготовления резиновых смесей, заготовки, сборки сырой шины до вулканизации и инспекции качества. В производственном цикле задействовано 126 единиц основного технологического и 528 вспомогательного оборудования.

В настоящее время на объекте ведутся монтаж оборудования и подготовка к пусконаладочным работам.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов:

Нашу Компанию с Казахстаном связывают давние партнерские отношения. Совместными усилиями мы реализуем стратегию экономической интеграции Евразийского союза, развиваем новые современные производства, создаем рабочие места, улучшаем качество жизни людей».